自治区财政厅领导到那坡调研脱贫攻坚工作-万里长城的故事

发表时间:2020年05月31日 15:57:40内容来源:自治区财政厅领导到那坡调研脱贫攻坚工作

来自:自治区财政厅领导到那坡调研脱贫攻坚工作文章地址:http://safe.teylm.com/20906183/12770512.shtml

自治区财政厅领导到那坡调研脱贫攻坚工作

当天,曾纪芬一行深入到那坡县百合乡清华村“边关丝路”蚕茧核心示范区清华标准化示范园实地调研,参观小蚕共育室、大蚕饲养间及配套的机械化升降蔟,了解小蚕共育、大蚕养殖、上蔟、摘茧一体化饲养,从蚕种孵化到出茧的一条龙产业生产过程。调研组对示范区建设取得的成效表示肯定,认为示范区产业基础厚实,龙头企业带动成效明显,切切实实带领农民增收致富。调研组希望那坡县树立信心,加大工作力度,不但要创建区级示范区,还要努力向“全国优质优茧优丝强县”目标迈进。

原标题:自治区财政厅领导到那坡调研脱贫攻坚工作

5月27日,自治区财政厅副厅长曾纪芬率队到那坡县开展脱贫攻坚及涉农资金整合调研,并召开座谈会,详细了解相关情况。

在座谈会上,调研组听取了那坡县财政扶贫资金筹措和落实、迎接脱贫攻坚普查准备工作、落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、国家脱贫攻坚考核及自治区“四合一”考核发现问题整改工作及涉农资金统筹整合等工作汇报,并就财政专项扶贫资金投入及推进脱贫攻坚展开交谈。曾纪芬要求,那坡县作为边境县,防范境外疫情输入压力大,给当前脱贫攻坚带来了巨大挑战和困难,要深入贯彻落实党中央和自治区关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,积极应对疫情对脱贫攻坚的影响,确保全面如期完成脱贫攻坚目标任务。要做好脱贫攻坚各类巡视反馈意见整改工作,坚持以问题为导向,对标对表,举一反三,确保各项反馈意见得到全面整改、彻底整改。要做好财政扶贫资金保障工作,通过加大扶贫资金投入力度、加快扶贫资金拨付进度、加强扶贫资金使用效益,切实提高脱贫攻坚保障能力。要做好扶贫资金监管工作,通过加强扶贫资金平台监管、加强扶贫资金预算执行监管、加强扶贫资金绩效管理,充分发挥扶贫资金效益。

在那坡,曾纪芬一行还了解那坡县5月24日由于连续强降雨遭受严重洪涝灾害的情况,对灾区群众表示慰问,希望那坡县尽早恢复生产,努力把灾害造成的损失降到最低。

自治区财政厅领导到那坡调研脱贫攻坚工作